Loading
Enzo Maresca Dihukum FA. (Sky Sports)
JAKARTA, ARAHKITA.COM - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, dijatuhi sanksi larangan mendampingi tim selama satu pertandingan dan denda sebesar 8.000 poundsterling atau sekitar Rp170 juta oleh Federasi Sepak Bola Inggris (FA). Hukuman ini dijatuhkan usai pelatih asal Italia tersebut dianggap melanggar aturan disiplin saat Chelsea mengalahkan Liverpool 2-1 dalam laga Liga Inggris akhir pekan lalu di Stamford Bridge.
FA dalam pernyataan resminya menjelaskan bahwa Maresca bertindak tidak pantas dan menggunakan kata-kata atau perilaku yang dianggap menghina. Insiden tersebut membuat wasit Anthony Taylor mengusir Maresca pada menit ke-96, setelah sebelumnya memberinya kartu kuning kedua akibat selebrasi berlebihan.
Maresca menerima keputusan tersebut tanpa mengajukan banding dan mengakui kesalahannya. FA menyatakan bahwa pelatih Chelsea itu menerima hukuman standar sesuai peraturan yang berlaku.
Insiden bermula setelah gol penentu kemenangan Chelsea tercipta pada menit kelima injury time. Maresca larut dalam euforia dan berlari di sepanjang garis lapangan untuk merayakan gol bersama para pemain, yang kemudian dinilai melanggar batas oleh wasit.
Dengan hukuman ini, dilansir Antara, Enzo Maresca dipastikan absen saat Chelsea menghadapi Nottingham Forest pada pertandingan tandang akhir pekan ini.
Chelsea saat ini berada di peringkat ketujuh klasemen sementara Liga Inggris dengan 11 poin, tertinggal lima angka dari pemuncak klasemen, Arsenal.