Trump Dievakuasi dari Acara Gedung Putih Usai Insiden Keamanan, Tamu Sempat Panik


 Trump Dievakuasi dari Acara Gedung Putih Usai Insiden Keamanan, Tamu Sempat Panik Presiden Amerika Serikat Donald J Trump. (Net)

JAKARTA, ARAHKITA.COM — Suasana jamuan makan malam tahunan Gedung Putih mendadak berubah tegang. Presiden Amerika Serikat Donald Trump bersama Ibu Negara Melania Trump dievakuasi secara cepat setelah terjadi insiden keamanan di tengah acara bergengsi tersebut.

Peristiwa itu terjadi dalam acara White House Correspondents' Dinner yang digelar di Gedung Putih pada Sabtu malam (25/4/2026) waktu setempat.

Menurut laporan saksi, situasi yang awalnya santai tiba-tiba berubah mencekam saat terdengar suara keras dari dalam ruangan.

“Kami sedang duduk, lalu terdengar suara seperti ‘dor, dor, dor’. Semua orang langsung berlindung di bawah meja karena tidak tahu apa yang sedang terjadi,” ujar salah satu koresponden Gedung Putih, Kellie Meyer.

Tak lama setelah suara tersebut terdengar, agen Dinas Rahasia langsung bergerak cepat. Presiden Trump, Wakil Presiden JD Vance, serta sejumlah pejabat yang berada di meja utama segera diamankan dan dievakuasi keluar dari ruangan.

Sementara itu, sebagian besar tamu lainnya diminta tetap berada di tempat sambil menunggu situasi dinyatakan aman. Meja utama dikosongkan sepenuhnya sebagai bagian dari prosedur pengamanan standar.

Sejumlah pejabat kabinet juga terlihat dikawal keluar oleh petugas keamanan, menandakan bahwa situasi dianggap cukup serius.Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi terkait penyebab pasti insiden tersebut, termasuk apakah ada korban atau tidak.

Namun, pihak Gedung Putih memastikan bahwa Presiden dan Wakil Presiden berada dalam kondisi aman dikutip Antara.

Acara yang sempat terhenti itu akhirnya diumumkan akan dilanjutkan di lain waktu oleh pembawa acara, Weija Jiang.

Insiden ini menambah daftar panjang kejadian tak terduga dalam acara formal tingkat tinggi, sekaligus menunjukkan bagaimana protokol keamanan di Gedung Putih dijalankan dengan sangat ketat dan cepat dalam situasi darurat.

Editor : Farida Denura

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Internasional Terbaru