Victoria Beckham kanan Foto The Guardian
JAKARTA, ARAHKITA.COM - Victoria Beckham melebarkan sayap bisnis fesyen kelas atasnya bersama jaringan ritel Mango. Pihak Mango mengatakan tengah berkolaborasi dengan Spice Girl yang menjadi desainer dalam koleksi gaun slip, pakaian rajut, dan aksesori.
Pengecer asal Spanyol tersebut menggambarkan lini produk barunya yang akan diluncurkan pada tanggal 23 April, sebagai perpaduan sempurna kemewahan klasik Inggris.
Harga untuk lini Victoria Beckham diperkirakan akan lebih tinggi dari penawaran khas Mango, tetapi masih sedikit lebih rendah dibandingkan dengan barang-barang dari merek utama Beckham, yang berkisar dari £90 untuk T-shirt hingga £2,650 untuk mantel shearling.
Beckham, yang meluncurkan label eponymous-nya pada tahun 2008, mengatakan dalam sebuah wawancara dengan WWD bahwa dia telah memutuskan untuk bekerja dengan Mango.
“Saya ingin berbicara kepada khalayak yang lebih luas dengan cara yang terasa relevan dengan merek saya dan mempertahankan estetika dan DNA saya,” katanya seperti dikutip The Guardian.
Mango, lini bisnis berusia 40 tahun ini, bulan lalu melaporkan rekor omzet sebesar €3,1 miliar pada tahun 2023.
Sementara itu, pada tahun 2022 menjadi tahun bersejarah bagi Beckham, menghasilkan keuntungan untuk pertama kalinya setelah 14 tahun berbisnis. Dalam pengajuan laporan keuangan, penghargaan khusus diberikan kepada lini kecantikannya. Buku terlaris termasuk stik highlighter seharga £40 dan eyeliner seharga £30.
Keputusan untuk menggelar kembali peragaan busananya di pekan mode Paris juga membuahkan hasil dengan perolehan nilai media lebih dari £16 juta. Menjelang pertunjukan, ia meluncurkan koleksi wewangian debutnya, yang menurut Launchmetrics, menghasilkan tambahan nilai pengaruh media sebesar £1 juta dalam diskusi baik online maupun di media sosial.