Kamis, 17 September 2026

Tiga Anggota TNI Terluka akibat Kontak Tembak dengan KKB di Nduga


  • Kamis, 26 November 2020 | 18:30
  • | News
 Tiga Anggota TNI Terluka akibat Kontak Tembak dengan KKB di Nduga Ilustrasi: Tiga anggota TNI-AD dari Yonif 700 R dilaporkan terluka akibat kontak tembak dengan KKB di Nduga. (Merah Putih)

JAYAPURA, ARAHKITA.COM - Tiga anggota TNI-AD dari Yonif 700 R dilaporkan terluka akibat kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di kampung Kendibam, Distrik Paru, Kabupaten Nduga, Kamis (26/11/2020).

Ketiga anggota TNI yang terluka yakni Serda Abriadi luka tembak di paha, Kopda Subair Purnomo alami luka tembak di pergelangan tangan kanan dan paha kanan, dan Prada Fajar Rosadi mengalami luka tembak di leher sebelah kanan.

Baku tembak antara KKB dengan anggota Yonif 700 Raider itu terjadi sekitar pukul 14.30 wit.

Tiga anggota yang terluka saat ini sudah dievakuasi ke Timika.

Kapen Kogabwilhan III Kol CZI IGN Suriastawa kepada Antara, Kamis malam, membenarkan adanya insiden kontak tembak di wilayah Kabupaten Nduga.

Memang benar ada kontak tembak antara anggota TNI-AD dengan KKB hingga menyebabkan tiga anggota TNI-AD terluka.

"Saya masih menunggu laporan kronologisnya, " aku Kol CZI Suriastawa yang dihubungi dari Jayapura.

 

Editor : Patricia Aurelia

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru