Manchester City Ditahan Nottingham Forest 2-2, Gagal Dekati Arsenal di Puncak


 Manchester City Ditahan Nottingham Forest 2-2, Gagal Dekati Arsenal di Puncak Antoine Semenyo (keempat dari kiri) mencetak gol pembuka bagi Manchester City dalam pertandingan Liga Inggris 2025/26 lawan Nottingham Forest di Etihad Stadium pada Rabu (4/3/2026). ManCity.com

JAKARTA, ARAHKITA.COM – Manchester City gagal meraih kemenangan saat menjamu Nottingham Forest pada pekan ke-29 Liga Inggris 2025/26. Bermain di Etihad Stadium, Kamis (5/3/202) dini hari WIB, laga berakhir imbang 2-2 setelah kedua tim saling berbalas gol.

Tuan rumah sempat dua kali memimpin lewat gol Antoine Semenyo dan Rodri. Namun Nottingham Forest menunjukkan mental pantang menyerah dengan menyamakan kedudukan melalui Morgan Gibbs-White dan Elliot Anderson.

Hasil ini membuat City tetap tertahan di peringkat kedua klasemen dengan 60 poin, terpaut tujuh angka dari Arsenal yang sebelumnya menang atas Brighton. Sementara Forest masih berjuang menjauh dari zona degradasi dengan koleksi 28 poin di posisi ke-17.

Pelatih Pep Guardiola melakukan rotasi dengan kembali menurunkan Erling Haaland dan Phil Foden sebagai starter. Meski demikian, justru Forest yang tampil lebih agresif sejak awal laga.

Pada menit kedua, tim tamu langsung mengancam, tetapi peluang tersebut masih bisa diamankan kiper City, Gianluigi Donnarumma. Forest kembali memperoleh kesempatan emas di menit ke-27 melalui Morgan Gibbs-White setelah menerima umpan Nicolas Dominguez. Namun lagi-lagi Donnarumma tampil sigap.

Kegagalan itu berbuah petaka bagi Forest. Dua menit kemudian, City membuka keunggulan lewat Antoine Semenyo. Menerima umpan Rayan Cherki, Semenyo melepaskan tendangan akrobatik yang tak mampu dihentikan Matz Sels. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.

“Kami punya peluang untuk mengontrol pertandingan, tetapi tidak cukup tajam saat bertahan,” ujar Guardiola seusai laga, seperti yang dikutip dari Antara.

Memasuki babak kedua, Forest meningkatkan intensitas serangan. Upaya mereka membuahkan hasil pada menit ke-56 ketika Morgan Gibbs-White sukses menaklukkan Donnarumma dan membuat skor menjadi 1-1.

City merespons cepat. Enam menit berselang, Rodri mencetak gol lewat sundulan memanfaatkan situasi sepak pojok. Tanpa kawalan berarti, gelandang asal Spanyol itu dengan mudah mengarahkan bola ke gawang dan membawa City kembali unggul 2-1.

“Kami menunjukkan karakter untuk bangkit dua kali. Itu hal positif dari tim ini,” kata pelatih Forest dalam pernyataannya.

Perlawanan Forest belum berhenti. Pada menit ke-76, Elliot Anderson mencetak gol penyama kedudukan melalui tembakan yang gagal diantisipasi Donnarumma. Skor kembali imbang 2-2.

Guardiola mencoba menambah daya dobrak dengan memasukkan Jeremy Doku dan Savinho. Namun di penghujung laga, justru Forest yang hampir mencetak gol kemenangan melalui peluang Ryan Yates pada menit ke-90, meski akhirnya tidak berbuah gol.

Hingga peluit akhir berbunyi, skor tetap 2-2. Hasil ini membuat persaingan di papan atas Liga Inggris semakin ketat, sementara Forest mendapatkan poin penting dalam perjuangan mereka bertahan di kasta tertinggi.

Susunan Pemain

Manchester City (4-1-3-2): Donnarumma; Matheus Nunes, Ruben Dias, Marc Guehi, Rayan Ait-Nouri (Khusanov 77'); Rodri; Rayan Cherki (Savinho 82'), Bernardo Silva, Phil Foden (Jeremy Doku 77'); Antoine Semenyo, Erling Haaland.

Nottingham Forest (5-3-1-1): Matz Sels; Jair Cunha, Nikola Milenkovic, Murillo, Ola Aina, Neco Williams; Ibrahim Sangare, Elliot Anderson, Nicolas Dominguez (Callum Hudson-Odoi 63'); Morgan Gibbs-White (Ryan Yates 90'); Igor Jesus (Taiwo Awoniyi 79').

Editor : Patricia Aurelia

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Olahraga Terbaru