Loading
PSG Juara Piala Prancis 2024/25 Usai Bungkam Reims 3-0. (Antaranews)
JAKARTA, ARAHKITA.COM - Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Piala Prancis (Coupe de France) 2024/25 setelah mengalahkan Stade de Reims 3-0 di final yang berlangsung di Stade de France, Minggu (25/5) dini hari WIB.
Dua gol PSG dicetak Bradley Barcola, sementara satu gol lainnya disumbang Achraf Hakimi. Kemenangan ini mengantar PSG meraih gelar Coupe de France ke-16 dalam sejarah klub.
PSG, dilansir Antara, membuka keunggulan pada menit ke-16. Berawal dari serangan balik yang dilancarkan Desire Doue. Dia kemudian mengirimkan umpan ke Barcola, yang menggiring bola ke kotak penalti sebelum menendang bola keras pojok kiri gawang meski diganggu pemain lawan. Skor menjadi 1-0.
Barcola mengemas gol kedua untuk membawa PSG memimpin 2-0. Lagi-lagi Doue yang memberikan assist lewat umpan tariknya ke kotak penalti.
Achraf Hakimi mengantarkan PSG memimpin 3-0 di babak pertama, tepatnya pada menit ke-43. Kali ini Barcola menyumbang assist setelah umpan silangnya ke tiang jauh disambar Hakimi yang tidak terkawal.
Tak ada gol di babak kedua. Reims juga gagal memperkecil keadaan dan PSG menjadi juaranya.
Ini merupakan gelar Piala Prancis yang ke-16 untuk PSG. Raksasa asal Prancis tersebut berhasil mengawinkan gelar tersebut di musim ini dengan trofi Ligue 1.
Skuad asuhan Luis Enrique itu juga berpeluang meraih treble musim ini bila sukses menjuarai Liga Champions. PSG akan menghasilkan Inter Milan di final di Allianz Arena, Jerman pada Minggu 1 Juni 2025.