Selasa, 30 Desember 2025

Tragedi di Kebon Jeruk: Suami Cemburu Diduga Bunuh Istri, Ini Kesaksian Tetangga


 Tragedi di Kebon Jeruk: Suami Cemburu Diduga Bunuh Istri, Ini Kesaksian Tetangga Seorang wanita berinisial S (49) ditemukan tewas di wilayah Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dengan luka jerat pada bagian leher, Selasa (23/9/2025). ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi.

JAKARTA, ARAHKITA.COM – Warga Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dikejutkan dengan peristiwa tragis tewasnya seorang wanita berinisial S (49) yang diduga dibunuh oleh suaminya sendiri, W (55). Kasus ini menyisakan cerita memilukan, terutama dari para tetangga yang sempat memperhatikan gelagat rumah tangga pasangan tersebut.

Sumarni, salah satu tetangga korban, mengungkapkan bahwa W belakangan terlihat gelisah dan sering bercerita soal istrinya. Ia menduga kecemburuan menjadi pemicu persoalan.

“Wisman pernah bilang ke saya, ‘Kok sekarang saya sering mikirin dia (istri).’ Dari situ saya merasa dia mulai curiga dan cemburu,” ujar Sumarni saat ditemui wartawan, Selasa (23/9/2025).

Menurut kesaksian Sumarni, korban kerap keluar rumah untuk berkumpul bersama teman-temannya, termasuk pergi ke karaoke. Perilaku ini diduga membuat sang suami merasa curiga. Meski begitu, ia menegaskan tidak pernah mendengar adanya pertengkaran besar.

“Kalau ribut saya enggak pernah dengar. Tapi memang dari dulu Wisman itu orangnya kasar,” tambahnya.

Kronologi Penemuan Korban

Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk, AKP Ganda, menjelaskan korban ditemukan dengan luka jeratan di leher. Saat tim tiba di lokasi, tali yang digunakan juga ditemukan. “Nanti hasil pemeriksaan dokter akan memastikan penyebab kematian,” ujarnya.

Korban pertama kali ditemukan oleh anak laki-lakinya sepulang kerja. Ia mendapat kabar dari teman ibunya yang tak bisa menghubungi korban. Saat berangkat kerja pagi hari, anak itu masih sempat melihat kedua orang tuanya tidur di rumah kontrakan mereka.

“Pas anaknya pulang kerja dan buka pintu, dia menemukan ibunya sudah tak bernyawa. Kami langsung bergerak ke lokasi,” jelas Ganda.

Pelaku Serahkan Diri

Usai melakukan aksinya, W disebut mendatangi Polsek Kembangan untuk menyerahkan diri. Karena lokasi kejadian berada di wilayah Kebon Jeruk, ia kemudian dipindahkan ke Polsek Kebon Jeruk untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Jenazah korban kini dibawa ke RS Polri untuk proses autopsi. Polisi masih mendalami motif pasti di balik aksi keji tersebut. Dugaan sementara, pelaku terbakar cemburu lantaran menuding istrinya berselingkuh.

“Informasi yang beredar memang ada dugaan perselingkuhan. Namun, kami masih kroscek dengan hasil penyelidikan,” pungkas Ganda dikutip Antara.

 

Editor : Farida Denura

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Hukum & Kriminalitas Terbaru