Selasa, 30 Desember 2025

Mobil Operasional Ketua Bawaslu Tidore Terbakar


  • Jumat, 04 Oktober 2019 | 15:30
  • | News
 Mobil Operasional Ketua Bawaslu Tidore Terbakar Mobil Daihatsu Terios warna hitam dengan nomor polisi DG 1782 KD yang di kendarai oleh Ketua Bawaslu Tidore Bahrudin Tosofu. (Arahkita/Apriyanto Daud)

TIDORE, ARAHKITA.COM - Mobil operasional yang dipakai Ketua Bawaslu Kota Tidore Kepulauan,Bahrudin Tosofu,SH hangus terbakar. Kejadian naas tersebut terjadi sekitar pukul 16:34 WIT bertempat diperbatasan Kelurahan Gurabunga dan Kelurahan Folarora Kecamatan Tidore Kota Tidore Kepulauan, Kamis (3/10/2019).

Mobil Daihatsu Terios warna hitam dengan nomor polisi DG 1782 KD yang di kendarai oleh Ketua Bawaslu Tidore Bahrudin Tosofu. Kejadian tersebut bermula saat Ketua Bawaslu Kota Tidore Bahrudin Tosofu beranjak dari Kantor hendak kembali ke rumahnya yang berada di Kelurahan Gurabunga dengan mengendarai kendaraan Mobil Daihatsu Terios.

Informasi yang dihimpum arahkita.com, menyebutkan bahwa Ketua Bawaslu dalam perjalanan pulang pada saat sesampainya di perbatasan antara Kelurahan Folarora dan Kelurahan Gurabunga di mana kondisi jalan yang cukup menanjak. Mobil tersebut tiba-tiba meledak dan mengeluarkan percikan api pada bagian Kap depan mobil dan seketika itu juga pengemudi mobil menarik handle rem (rem tangan) pada saat Mobil posisi mundur.

Ketua Bawaslu kemudian bergegas keluar dari dalam mobil dan berusaha untuk memadamkan api bersama Warga setempat yang kebetulan melintas, akan tetapi api yang membakar mobil tersebut begitu cepat membesar hingga membakar keseluruhan body mobil.

Mobil Daihatsu Terios milik Bawaslu Tidore dengan status kepemilikan kontrak selama 1 tahun habis terbakar dan kerugian diperkirakan mencapai Rp100 juta lebih.

Hingga berita ini dikirim ke redaksi arahkita.com penyebab dari terbakarnya Mobil Ketua Bawaslu Kota Tidore ini belum juga diketahui.

Editor : Farida Denura

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru