Loading
Liverpool dilaporkan menolak pendekatan resmi dari Bayern Munich untuk merekrut penyerang Luis Diaz. (GettyImages)
LIVERPOOL,INGGRIS, ARAHKITA.COM – Liverpool dikabarkan menolak pendekatan resmi dari Bayern Munich untuk merekrut penyerang andalannya, Luis Diaz. Klub Premier League tersebut memilih untuk mempertahankan pemain internasional Kolombia itu, meski sejumlah tim elite Eropa menunjukkan minat serius.
Menurut laporan BBC, direktur olahraga Bayern, Max Eberl, telah menghubungi pihak Liverpool namun mendapat penegasan bahwa klub tidak berniat membuka negosiasi. Bagi The Reds, Luis Diaz merupakan aset penting yang tidak masuk daftar jual—tak peduli berapa pun tawaran yang masuk.
Penolakan terhadap Bayern bukan yang pertama. Sebelumnya, Barcelona juga mencoba merekrut Diaz pada musim panas ini, tetapi kembali berujung pada penolakan serupa. Liverpool bersikeras mempertahankan sang pemain, yang dinilai berperan besar sejak didatangkan dari FC Porto pada awal 2022.
Pada musim lalu, Diaz tampil gemilang dengan mencetak total 22 gol untuk klub dan timnas Kolombia. Di Liga Inggris, ia mencatatkan 13 gol dan tujuh assist, sekaligus membantu Liverpool meraih gelar juara dengan keunggulan 10 poin dari pesaing terdekat.
Dengan kontrak yang masih tersisa dua tahun, Diaz tetap menjadi bagian penting dalam proyek baru di bawah pelatih Arne Slot. Bahkan, Manchester City dan beberapa klub Arab Saudi sempat dikaitkan dengan Diaz pada musim panas tahun lalu, namun Liverpool tetap bergeming.
Di sisi lain, Liverpool juga melakukan perubahan dalam jajaran pelatih. Mantan pemain timnas Belanda, Giovanni van Bronckhorst, resmi bergabung sebagai asisten pelatih Arne Slot. Ia menggantikan John Heitinga yang memilih hengkang untuk melatih Ajax Amsterdam sebagai pelatih kepala.
Van Bronckhorst dikenal luas di kancah sepak bola Eropa, pernah memperkuat Arsenal saat masih aktif bermain, serta memiliki pengalaman melatih tim seperti Feyenoord, Rangers, dan Besiktas dikutip Antara.