Sebanyak 32 Personel Dikerahkan untuk Atasi Kebakaran di Museum Satria Mandala


  • Minggu, 19 Januari 2025 | 12:30
  • | News
 Sebanyak 32 Personel Dikerahkan untuk Atasi Kebakaran di Museum Satria Mandala Museum Satria Mandala kebakaran. (Foto ilustrasi Suara.com)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Sebanyak 32 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan memadamkan kebakaran di Museum Satria Mandala.

"Objek terbakar Museum Satria Mandala," kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda di Jakarta, Minggu.

Huda mengatakan, petugas mulai memadamkan kobaran api mulai 11.07 WIB dan melakukan pendinginan pukul 11.20 WIB.

"Pengerahan awal petugas sebanyak lima unit atau 16 personel, kini 32 personel," ujarnya dikutip Antara.

Hingga kini belum diketahui apakah ada korban jiwa, berapa kerugian yang diderita, dan apa penyebab kebakaran tersebut.

Saat ini museum yang tepatnya berada di Jalan Gatot Subroto Nomor 14, Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan itu masih dalam tahap pendinginan.

 

 

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru