Loading
Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago saat memimpin apel kekuatan ASN lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sikka, pada Senin (28/4/2025) pagi. (Foto: Arahkita/Chen Chabarezy)
MAUMERE, ARAHKITA.COM - Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago, mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat Kabupaten Sikka untuk membangun komitmen bersama menjaga kebersihan lingkungan melalui gerakan Jaga Bersama Nian Tana dan Jumat Giat Berantas Sampah.
Ajakan ini disampaikan Bupati Juventus saat memimpin apel kekuatan ASN lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sikka, pada Senin (28/4/2025) pagi. Dalam arahannya, Bupati menekankan pentingnya membangun kesadaran bersama akan pentingnya lingkungan yang bersih, bukan hanya di lingkungan kantor, tetapi juga di seluruh wilayah masyarakat.
"Kegiatan Jumat Giat Berantas Sampah bukan hanya formalitas, tetapi harus menjadi gerakan nyata yang dilaksanakan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Sikka. Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama. Kita harus memiliki kepedulian yang sama terhadap lingkungan kita," tegas Bupati Juventus.
Baca juga:
Sikka Masuk Zona Hijau, Bupati Robi Idong: Saya Sangat Bangga dengan Kerja Satgas COVID-19"Ia juga mengajak seluruh elemen untuk bekerja sama dan berkolaborasi membangun Kabupaten Sikka ke arah yang lebih baik."Mari kita bersama bekerja, bersinergi, dan berkolaborasi membangun Kabupaten Sikka untuk lima tahun ke depan," ajak Bupati.
Dengan gerakan bersama ini, diharapkan semangat menjaga kebersihan lingkungan dapat menjadi budaya sehari-hari di Kabupaten Sikka, demi terciptanya wilayah yang bersih, sehat, dan nyaman untuk semua,"kata Bupati Sikka.
Apel pagi tersebut dihadiri oleh Para Asisten lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Sikka, Pimpinan Perangkat Daerah, serta seluruh ASN lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka.