Selasa, 30 Desember 2025

Indonesia Tambah Emas dari Tenis Putri, Aldila/Janice Menang Telak di Final SEA Games


 Indonesia Tambah Emas dari Tenis Putri, Aldila/Janice Menang Telak di Final SEA Games Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi dan Janice Tjen meraih medali emas SEA Games 2025 di nomor ganda putri perorangan usai mengalahkan Thailand dua set langsung. (Antara)

BANGKOK, ARAHKITA.COM – Pasangan ganda putri Indonesia Aldila Sutjiadi/Janice Tjen sukses mempersembahkan medali emas cabang olahraga tenis pada ajang SEA Games 2025 Thailand. Mereka memastikan gelar juara setelah menundukkan pasangan tuan rumah Patcharin Cheapchandej/Thasasporn Naklo pada laga final.

Bertanding di Tennis Development Center, Bangkok, Jumat (waktu setempat), Aldila/Janice tampil meyakinkan dan menyelesaikan pertandingan dalam dua set langsung dengan skor 6-2, 6-1.

Sejak set pembuka, duet Indonesia langsung mengambil kendali permainan. Kombinasi servis tajam dan penempatan bola akurat membuat lawan kesulitan mengembangkan permainan. Aldila/Janice pun menutup set pertama dengan keunggulan 6-2.

Dominasi tersebut berlanjut pada set kedua. Aldila dan Janice terus menekan lewat permainan agresif dari baseline hingga depan net. Pasangan Thailand tak mampu keluar dari tekanan dan kembali harus menyerah dengan skor telak 6-1, sekaligus memastikan emas untuk Merah Putih.

“Kami bermain lepas dan fokus sejak awal. Target kami memang emas, dan syukurlah bisa tercapai untuk Indonesia,” ujar Aldila Sutjiadi usai pertandingan, Jumat (19/12/2025). 

Medali emas ini menjadi satu-satunya emas Indonesia dari nomor tenis perorangan, setelah sebelumnya sejumlah wakil Merah Putih terhenti di babak semifinal. Prestasi tersebut juga menjadi momen kebangkitan bagi Janice Tjen, yang sempat mengundurkan diri dari semifinal nomor tunggal putri karena kondisi kesehatan.

“Sempat kecewa karena tidak bisa melanjutkan tunggal, tapi saya bersyukur bisa bangkit dan menyumbang emas di ganda,” kata Janice Tjen.

Tambahan emas dari tenis putri membuat koleksi medali kontingen Indonesia di SEA Games ke-33 Thailand kini mencapai 83 emas, 93 perak, dan 103 perunggu. Raihan tersebut sekaligus memastikan Indonesia melampaui target 80 medali emas yang ditetapkan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI sebelum keberangkatan.

Editor : Patricia Aurelia

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Olahraga Terbaru