Loading
Arsip - Pembalap Ducati Lenovo Team Marc Marquez memacu kecepatan sepeda motornya dalam sesi practice MotoGP. (Antara)
JAKARTA, ARAHKITA.COM - Pembalap MotoGP Marc Marquez mengungkapkan bahwa dirinya belum terburu-buru untuk memperpanjang kontrak dengan tim Ducati Lenovo Team, meski komunikasi dengan tim sudah sempat dilakukan.
Juara dunia musim 2025 itu masih memiliki kontrak bersama tim pabrikan asal Italia tersebut hingga akhir musim 2026. Namun hingga saat ini, keputusan terkait masa depannya di Ducati masih belum dipastikan.
Marquez mengatakan bahwa dirinya dan Ducati sebenarnya telah membahas beberapa hal terkait kontrak baru, tetapi ia meminta waktu sebelum melanjutkan pembicaraan lebih lanjut.
“Tentang kontrak dengan Ducati, kami sudah mencapai kesepakatan pada beberapa poin. Tapi seperti yang saya katakan dalam konferensi pers, saya meminta Ducati untuk menunggu beberapa waktu,” kata Marquez, dikutip dari laman resmi MotoGP, Jumat (6/3/2026).
Pembalap asal Catalunya, Spanyol tersebut menilai saat ini bukan momen yang tepat untuk membicarakan masa depannya secara serius. Ia memilih fokus terlebih dahulu pada kondisi fisiknya yang baru pulih dari cedera.
“Saat ini saya masih dalam tahap pemulihan cedera. Ketika berbicara soal masa depan, mungkin waktu yang tepat adalah saat saya sudah merasa benar-benar nyaman kembali saat mengendarai motor,” ujarnya.
Marquez yang dikenal sebagai pembalap bernomor 93 itu memang sempat mengakui bahwa berbagai cedera yang dialaminya dalam beberapa tahun terakhir cukup mempengaruhi performa dan kondisi fisiknya saat berlaga di lintasan.
Bahkan, pembalap yang telah meraih tujuh gelar juara dunia tersebut tidak menutup kemungkinan untuk mengakhiri kariernya lebih cepat jika kondisi fisiknya tidak lagi memungkinkan untuk bersaing di level tertinggi.
Pada seri pembuka MotoGP Thailand, Marquez juga belum mendapatkan hasil maksimal. Ia gagal menyelesaikan balapan utama setelah mengalami masalah ban di Chang International Circuit, Buriram, akhir pekan lalu.
Kini Marquez tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi seri berikutnya di MotoGP Brasil yang akan berlangsung pada 23 Maret di Autódromo Ayrton Senna, Goiânia.
Balapan tersebut akan menjadi kesempatan bagi Marquez untuk kembali membuktikan performanya setelah memulai musim dengan hasil yang kurang memuaskan.