Loading
Pembalap Red Bull KTM Pedro Acosta menjadi yang tercepat di sesi tes resmi MotoGP yang berlangsung di Sirkuit Catalunya, Selasa. X/MotoGP
JAKARTA, ARAHKITA.COM – Pembalap Red Bull KTM Pedro Acosta tampil sebagai yang tercepat dalam sesi tes resmi MotoGP yang berlangsung di Sirkuit Catalunya, Selasa (19/5/2026).
Tes resmi tersebut menjadi agenda pengembangan kedua musim ini bagi seluruh tim MotoGP untuk mengevaluasi performa motor dan strategi balap.
Pada sesi tes kali ini, sejumlah pembalap memutuskan absen, di antaranya Fabio Di Giannantonio, Alex Marquez, Johann Zarco, dan Marc Marquez.
Pedro Acosta tampil impresif sejak awal sesi pertama dan berhasil mencatatkan waktu terbaik 1 menit 38,767 detik.
Posisi kedua ditempati pembalap Yamaha Fabio Quartararo dengan catatan waktu 1 menit 38,831 detik. Sementara pembalap Red Bull KTM lainnya, Enea Bastianini, berada di posisi ketiga setelah membukukan waktu 1 menit 38,884 detik.
Selain persaingan catatan waktu, sesi tes juga diwarnai insiden kecelakaan yang dialami pembalap Aprilia Racing Jorge Martin.
Pembalap asal Spanyol yang dijuluki Martinator itu mengalami crash dan harus dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan medis lebih lanjut.
Sementara itu, sesi tes kedua akhirnya dibatalkan akibat cuaca buruk. Hujan deras yang mengguyur wilayah Barcelona membuat kondisi lintasan dinilai tidak aman untuk melanjutkan pengujian.
Berikut hasil lengkap sesi tes pertama MotoGP Catalunya:
Hasil tes ini menjadi modal penting bagi tim dan pembalap sebelum melanjutkan seri-seri berikutnya dalam persaingan MotoGP 2026.