Loading
Penyerang Napoli Rasmus Hojlund (kiri) berupaya merebut bola dari gelandang Juventus Khephren Thuram (kanan) pada pertandingan Liga Italia di Stadion Diego Armando Maradona, Naples, Minggu (7/12/2025) waktu setempat. (juventus.com/Antaranews)
JAKARTA, ARAHKITA.COM – Napoli sukses kembali ke puncak klasemen Liga Italia setelah mengatasi perlawanan Juventus dengan kemenangan 2-1 dalam laga pekan ke-14 Serie A di Stadion Diego Armando Maradona, Naples, Minggu (7/12/2025) waktu setempat.
Dua gol kemenangan Il Partenopei diborong Rasmus Hojlund, sementara satu-satunya gol Juventus dicetak Kenan Yildiz, mengutip catatan resmi Serie A.Hasil ini membuat Napoli naik kembali ke posisi teratas klasemen sementara dengan koleksi 31 poin dari 14 laga, hanya unggul satu angka dari Inter Milan yang membayangi di peringkat kedua. Sebaliknya, Juventus harus turun ke posisi ketujuh dengan 23 poin, tertinggal empat angka dari zona empat besar.
Babak Pertama: Napoli Langsung Tancap Gas
Sejak peluit awal dibunyikan, Napoli tampil agresif. Peluang cepat tercipta pada menit ke-6 saat sundulan Scott McTominay masih melenceng tipis dari gawang Juventus.Satu menit berselang, publik tuan rumah bersorak ketika Rasmus Hojlund melepaskan tembakan akurat yang mengubah skor menjadi 1-0 pada menit ke-7.
Napoli tak mengendurkan tekanan. Giovanni Di Lorenzo kembali mengancam lewat sundulan yang masih dapat ditepis kiper Juve, Michele Di Gregorio. McTominay juga hampir menggandakan keunggulan usai menerima umpan sepak pojok, namun bola masih membentur tiang.
Babak Kedua: Juventus Menyengat, Tapi Hojlund Menutup Laga
Juventus bangkit di babak kedua dan akhirnya menyamakan kedudukan pada menit ke-59 melalui Kenan Yildiz, memaksimalkan umpan matang dari Weston McKennie. Skor pun berubah menjadi 1-1.
Saat tensi pertandingan meningkat, Napoli kembali mendapatkan momentumnya. Hojlund mencetak gol keduanya pada menit ke-78 melalui sundulan setelah menyambar bola rebound di depan gawang Juventus. Napoli kembali unggul 2-1 dilansir Antara.
Jelang laga bubar, Juventus sempat mendapatkan peluang emas melalui sepakan Edon Zhegrova, namun kiper Napoli Vanja Milinkovic-Savic tampil sigap menepis bola. Sampai peluit panjang dibunyikan, skor 2-1 untuk kemenangan Napoli tak berubah.
Dengan hasil ini, persaingan papan atas Serie A semakin panas memasuki pertengahan musim.