Seringai Umumkan Hiatus Usai Kepergian Ricky Siahaan


 Seringai Umumkan Hiatus Usai Kepergian Ricky Siahaan Seringai Umumkan Hiatus Usai Kepergian Ricky Siahaan. (Antaranews)

JAKARTA, ARAHKITA.COMBand heavy rock metal asal Indonesia, Seringai, resmi mengumumkan masa hiatus dari dunia musik usai wafatnya sang gitaris sekaligus pendiri, Ricky Siahaan.

Dalam pernyataan di Instagram pada Senin (12/5), Seringai menyebut belum bisa memastikan masa depan band. “Untuk sekarang, hiatus dahulu,” tulis mereka.

Formasi tersisa saat ini adalah Arian13, Edy Khemod, dan Sammy Bramantyo. Mereka merencanakan acara khusus untuk mengenang Ricky, meski detailnya masih dibahas secara internal.

"Kami berencana akan membuat sebuah kegiatan untuk mengenang dan merayakan kehidupan Ricky, tapi masih belum tahu seperti apa," tambahnya dikutip Antara.

"Apakah sekadar membuat performance sisa personel Seringai dengan para gitaris tamu/teman untuk 1x lagi, atau dibuat tour, atau setahun sekali, memang belum ada yang kami putuskan. We will go with the flow," lanjut mereka.

Lebih lanjut, Seringai menyampaikan pesan untuk tidak terlalu berharap melihat mereka lekas bermain secara langsung dalam waktu dekat dan mereka juga memastikan akan tetap merilis koleksi merchandise-nya untuk para penggemar.

"Akun Instagram/sosial media ini, akan tetap aktif untuk membagikan info yang berhubungan dengan band, ataupun kegiatan para personilnya. Terima kasih! Selalu, selamanya!, tutup mereka.

Sebelumnya, Ricky Siahaan yang dikenal sebagai gitaris grup band metal Seringai meninggal dunia di usia 48 tahun. Ricky mengembuskan nafas terakhirnya di Tokyo, Jepang ketika Seringai sedang menjalani rangkaian konser tur mereka yang bertajuk "Seringai Wolves of East Asia Tour 2025".

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Hiburan Terbaru