Rabu, 31 Desember 2025

Penembakan di Bar Carolina Tewaskan 4 Orang, 16 Lainnya Terluka


 Penembakan di Bar Carolina Tewaskan 4 Orang, 16 Lainnya Terluka Penembakan di Bar Carolina Tewaskan 4 Orang, 16 Lainnya Terluka. (jubi.id)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Insiden penembakan kembali mengguncang Amerika Serikat, kali ini terjadi di sebuah bar di Negara Bagian Carolina Selatan dan mengakibatkan empat orang tewas serta sedikitnya 16 lainnya luka-luka.

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (12/10) dini hari waktu setempat di Willie’s Bar and Grill, yang berlokasi di St. Helena, Beaufort County. Kantor Sheriff Beaufort County melaporkan bahwa mereka menerima sejumlah panggilan darurat tepat sebelum pukul 01.00.

“Sesaat sebelum pukul 01.00 pada 12 Oktober 2025, Pusat Komunikasi Kantor Sheriff Beaufort County mendapat beberapa laporan tentang penembakan yang terjadi di Willie's Bar and Grill, 7 Dr. Martin Luther King Jr. Drive, St. Helena,” bunyi pernyataan resmi yang disampaikan melalui media sosial.

Otoritas setempat menyebutkan bahwa terdapat sedikitnya 20 korban, termasuk empat orang yang meninggal di tempat kejadian dan empat lainnya dalam kondisi kritis di rumah sakit.

Hingga saat ini, pihak kepolisian belum mengonfirmasi pelaku maupun motif di balik aksi kekerasan bersenjata tersebut. Penyelidikan masih berlangsung, sementara lokasi kejadian telah dipasangi garis polisi dan diamankan.

Insiden ini menambah daftar panjang kasus penembakan massal yang terjadi di Amerika Serikat sepanjang tahun, memicu kembali sorotan publik terhadap kebijakan kontrol senjata api di negara tersebut.

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Internasional Terbaru