Rabu, 31 Desember 2025

AP II akan Operasikan Jembatan Little Semanggi untuk Antisipasi Lonjakan Arus Mudik 2024


  • Jumat, 29 Maret 2024 | 19:30
  • | News
 AP II akan Operasikan Jembatan Little Semanggi untuk Antisipasi Lonjakan Arus Mudik 2024 Little Semanggi atau East Flyover Bandara Soetta Tangerang Banten Foto VO

JAKARTA, ARAHKITA.COM - PT Angkasa Pura (AP) II Persero akan segera mengoperasikan jembatan Little Semanggi atau East Flyover yang ada di kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten untuk mengantisipasi onjakan arus mudik Lebaran 2024.

Saat ini AP II tengah mempercepat proses pembangunan jembatan Little Semanggi atau East Flyover tersebut. Jika sudah selesai, jalan itu menghubungkan antara Perimeter Selatan dengan Perimeter Utara.

"Ahamdulillah dalam akhir bulan ini kami sedang mengebut penyelesaian aksesibilitas yang kami sebut east flyover," kata Executive General Manager PT Angkasa Pura II KCU Bandara Soetta, Dwi Ananda Wicaksana di Tangerang, dikutip Antara, Jumat (29/3).

Ia menyebutkan, bersama sejumlah pihak terkait telah melakukan uji coba pengoperasian east flyover tersebut pada akhir pekan lalu. East Flyover Bandara Soetta tersebut direncanakan akan beroperasi atau mulai aktif dibuka untuk umum pada Senin (01/04) awal pekan depan.

Dengan dioperasikannya East Flyover tersebut, diharapkan  dapat mengurai lonjakan lalu lintas dari dan ke Bandara Soetta pada periode angkutan lebaran atau mulai 3 - 18 April 2024.

Nantinya Angkasa Pura II akan berkoordinasi dengan Polresta Bandara Soekarno-Hatta dalam pelaksanaan awal. Koordinasi dilakukan untuk mengatur arus lalu lintas agar dapat semakin terurai.

"Diharapkan tentu East Flyover itu bisa mengurai kepadatan arus lalu lintas masyarakat yang menggunakan ataupun melewati area Bandara Soekarno-Hatta," tukasnya.

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru