Tabrak Prof! Gaya Baru Kampanye Mahfud MD di TikTok


 Tabrak Prof! Gaya Baru Kampanye Mahfud MD di TikTok Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD. (Antaranews)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD akan berkampanye lewat siaran langsung TikTok dengan program Tabrak Prof! Cara kampanye ini digunakan untuk menyesuaikan gaya komunikasi masyarakat saat ini.

"Dulu, (saya) bicaranya terlalu formal karena saya orang hukum. Orang hukum tuh biasanya, meskipun harus tersenyum, tertawa, harus disembunyikan. Hakim itu, meskipun kadang kala ketawa, ditahan, kalau marah juga ditahan," kata Mahfud usai mengunjungi Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Kota Surabaya, Jawa Timur, Rabu malam (10/1/2024).

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) menambahkan, dirinya sempat dikritik terkait gaya komunikasi politik itu.

"Wajahnya datar. Itu saya dikritik. Bapak kok datar-datar ajagitu," kata pasangan calon presiden Ganjar Pranowo tersebut.​​​Oleh karena itu, Mahfud mengatakan semua media komunikasi masyarakat saat ini menjadi pilihan dirinya untuk menyapa pemilih, terutama setelah menjadi cawapres.

"Sekarang saya mulai menyesuaikan diri. Saya bukan lagi hakim, tetapi harus bicara dengan masyarakat. Maka, acara seperti ini ya, kami adakan untuk bicara-bicara melalui apa yang sekarang ngetren, lewat TikTok, lewat YouTube, lewat macam-macamlah pokoknya, yang menjadi kecenderungan masyarakat. Arus besar masyarakat dalam berkomunikasi harus diikuti," ujar Mahfud.

Dalam upaya kampanye melalui media sosial, Mahfud mulai melakukan siaran langsung di platform TikTok pada pergantian malam Tahun Baru 2024.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Politik Terbaru